へんなおじさんたちのブログ。
posted by NK | 08:17
お褒めに預かり恐悦至極。入社して最初の部署で筆頭セールスだった福岡出身のKさん曰く、「魚の旨さは煮物にした時にわかるんだよ。刺身じゃないんだよ。」当時、鮮度=生という単純な図式しか頭に無かった私には新鮮な話だったと今でも記憶に残っています。
へー、別件だけど、長崎はもっとうまいと思うんだけど、めちゃくちゃ甘い煮付けです。あれは好きだとこたえられない!って感じ(自分の母親が長崎で長崎の味はOK)だけど一般には味付けに気が行くみたい。
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お褒めに預かり恐悦至極。入社して最初の部署で筆頭セールスだった福岡出身のKさん曰く、「魚の旨さは煮物にした時にわかるんだよ。刺身じゃないんだよ。」当時、鮮度=生という単純な図式しか頭に無かった私には新鮮な話だったと今でも記憶に残っています。
へー、別件だけど、長崎はもっとうまいと思うんだけど、めちゃくちゃ甘い煮付けです。あれは好きだとこたえられない!って感じ(自分の母親が長崎で長崎の味はOK)だけど一般には味付けに気が行くみたい。
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